Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 2007 г. N 759

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПОТРЕБНОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И ФОРМИРОВАНИЯ КВОТ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования механизма привлечения и использования иностранной рабочей силы Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 783 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 247).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 ноября 2007 г. N 759

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПОТРЕБНОСТИ В ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ И ФОРМИРОВАНИЯ КВОТ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В пункте 1 и абзаце четвертом пункта 3 слова ", прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы," исключить.
    2. В пункте 27:
    в абзаце первом слова "Министерством внутренних дел Российской Федерации" заменить словами "Федеральной миграционной службой";
    в подпункте "б" слова "и распределение ее по субъектам Российской Федерации" исключить;
    подпункт "в" изложить в следующей редакции:
    "в) утверждение на очередной год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.".
    3. Пункт 28 признать утратившим силу.
    4. Пункт 30 изложить в следующей редакции:
    "30. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной миграционной службой в месячный срок с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации об утверждении на очередной год квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности утверждает распределение указанной квоты по субъектам Российской Федерации.
    Указанное распределение квоты предусматривает также установление резерва квоты по Российской Федерации в размере 30 процентов утвержденного объема данной квоты для возможной корректировки квот по субъектам Российской Федерации.".
    5. Дополнить раздел III пунктом 32.1 следующего содержания:
    "32.1. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Федеральной миграционной службой в месячный срок с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации об утверждении на очередной год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу утверждает распределение указанной квоты по субъектам Российской Федерации, профессиям, специальностям и квалификации иностранных работников, а также странам их происхождения (государствам гражданской принадлежности), иным экономическим и (или) социальным критериям.
    Указанное распределение предусматривает также установление резерва квоты по Российской Федерации в размере 30 процентов утвержденного объема данной квоты для возможной корректировки квот по субъектам Российской Федерации.".
    6. Раздел IV изложить в следующей редакции:
 

"IV. Порядок увеличения размера установленных квот и (или) корректировки профессионально-квалификационной структуры квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу

 
    33. В случае если в течение года, на который установлены квоты, у работодателей возникает необходимость в дополнительном привлечении иностранных работников сверх заявленной ими потребности либо если о возникшей потребности в привлечении иностранных работников заявили работодатели, не представлявшие в установленном настоящими Правилами порядке заявку, размер установленных квот и (или) профессионально-квалификационная структура квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу могут быть скорректированы.
    34. Работодатели до 1 мая года, на который установлены квоты, могут обратиться в уполномоченные органы субъектов Российской Федерации с заявлением об увеличении размера установленных квот и (или) о корректировке профессионально-квалификационной структуры квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу (далее - заявление о корректировке квот).
    Форма заявления о корректировке квот утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    35. Представление и рассмотрение заявлений о корректировке квот, принятие межведомственными комиссиями решений по указанным заявлениям, а также обжалование этих решений осуществляются в порядке и сроки, предусмотренные пунктами 6 - 20 настоящих Правил.
    36. Субъекты Российской Федерации до 15 июля года, на который установлены квоты, представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации обоснованные предложения об увеличении размера установленных квот и (или) о корректировке профессионально-квалификационной структуры квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.
    37. В случае необходимости привлечения иностранных работников для обеспечения реализации приоритетных национальных проектов и государственных инвестиционных проектов федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в соответствующих отраслях экономики, могут обратиться по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых предполагается использование иностранных работников, до 15 июля года, на который установлены квоты, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации с обоснованными предложениями об увеличении размера установленных субъектам Российской Федерации квот и (или) о корректировке профессионально-квалификационной структуры квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.
    38. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Федеральной миграционной службой до 15 августа года, на который установлены квоты, принимает решение об увеличении размера установленных субъектам Российской Федерации квот и (или) о корректировке профессионально-квалификационной структуры квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.
    Увеличение размеров указанных квот по субъектам Российской Федерации осуществляется в пределах соответствующих резервов данных квот, установленных по Российской Федерации.".