Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2004 г. N 24-07/04

 

О СОСТАВЛЕНИИ СТРАХОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОТЧЕТА О СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВАХ ПО СТРАХОВАНИЮ ИНОМУ, ЧЕМ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ

 
    В связи с поступающими запросами о составлении Отчета о страховых резервах по страхованию иному, чем страхование жизни (форма N 8 - страховщик), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 113н, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 15 Правил формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2002 г. N 51н, для расчета страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, страховые организации могут внутри каждой учетной группы вводить дополнительные учетные группы договоров.
    Страховым организациям, рассчитывающим стабилизационный резерв по дополнительным учетным группам договоров, при составлении Отчета о страховых резервах по страхованию иному, чем страхование жизни (форма N 8 - страховщик), в подразделе 3.11 "Доходы, расходы, финансовый результат и другие показатели по договорам страхования, сострахования и перестрахования по учетной группе" следует определять предельный размер стабилизационного резерва по учетной группе как сумму предельных размеров стабилизационных резервов по дополнительным учетным группам, коэффициент состоявшихся убытков и среднюю величину коэффициента состоявшихся убытков по учетной группе следует определять как средневзвешенные значения указанных величин по дополнительным учетным группам.