Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.10.2007 N 03-08-05 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ РЕЗИДЕНТОВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ПО АВТОРСКИМ ДОГОВОРАМ ЗА НАПИСАНИЕ СТАТЕЙ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ"

Дата документа29.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2007 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов резидентов иностранных государств, получаемых по авторским договорам за написание статей и изготовление фотографий, и сообщает.
    В соответствии со ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    В соответствии с п. 1 ст. 208 Кодекса доходы налоговых резидентов иностранных государств, полученные от использования в Российской Федерации авторских или иных смежных прав, являются доходами от источников в Российской Федерации, а следовательно, подлежат налогообложению на территории Российской Федерации.