Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2007 г. N 769

 

О СОГЛАШЕНИЯХ МЕЖДУ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ О СНИЖЕНИИ И ПОДДЕРЖАНИИ ЦЕН НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.01.2008 N 33)

 
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О защите конкуренции" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что для снижения и поддержания цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе заключать на определенный срок, но не позднее чем на срок до 30 апреля 2008 г., соответствующие соглашения с хозяйствующими субъектами - производителями продовольственных товаров и (или) организациями, осуществляющими торговлю продовольственными товарами (далее - соглашения).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.01.2008 N 33)
    2. Соглашения заключаются в письменной форме и предусматривают меры, предпринимаемые сторонами по снижению и (или) поддержанию цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.
    В соглашениях определяются обязательные условия для обеспечения конкуренции.
    3. Федеральной антимонопольной службе разработать и направить исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендации по существенным условиям соглашений.
    4. Исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в 3-дневный срок уведомляют о заключении соглашений Федеральную антимонопольную службу и Федеральную службу государственной статистики.
    5. Федеральной службе государственной статистики в целях осуществления мониторинга выполнения условий соглашений обеспечить проведение статистического наблюдения и предоставление в установленном порядке статистических показателей, касающихся розничных (потребительских) и отпускных цен на продовольственные товары первой необходимости, определенные соглашениями.
    6. Федеральной антимонопольной службе осуществлять контроль за соответствием соглашений антимонопольному законодательству Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ