Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 октября 2007 г. N 13-р

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОЗДАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОСТОЯННЫХ И ВРЕМЕННЫХ ЗОН ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 
    В целях усиления контроля за созданием и использованием постоянных у временных зон таможенного контроля на таможенных постах подчиненных Управлению таможен, а также в соответствии с требованиями Таможенного кодекса Российской Федерации, Положения о порядке создания и обозначения зон таможенного контроля, утвержденного приказом ГТК России от 23.12.2003 N 1520, и письма ГТК России от 04.08.2004 N 01-06/28315 обязываю:
    1. Начальников таможен (кроме Центральной оперативной):
    1.1. Принимать решение о выдаче разрешения на временное хранение на складе получателя товаров, требующих особых условий хранения, на основании всестороннего анализа документов, устанавливающих конкретные требования к хранению таких товаров (техническая документация на товар, эксплуатационные характеристики товара, ГОСТы и ОСТы и т.д.).
    1.2. Обеспечить обследование территорий, где предполагается создание зон таможенного контроля, с отражением в актах обследования сведений о возможности проведения таможенного контроля в формах таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров и транспортных средств, их хранения и перемещения под таможенным наблюдением.
    1.3. Незамедлительно после подписания приказа о создании зоны таможенного контроля направлять в службу организации таможенного контроля Управления на почтовый ящик otk-mgd@mtu.customs.ru в электронном виде информацию по форме, приведенной в приложении к настоящему распоряжению.