Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 15.10.2007 N 7619-ВС "О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ"

Дата документа15.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2007 г. N 7619-ВС

 

О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии со статьей 5.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 и в связи с многочисленными обращениями руководителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации по вопросу передачи с 1 января 2008 года органам государственной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий в сфере здравоохранения в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" разъясняет.
    В настоящее время Минздравсоцразвития России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, утверждающий методику расчета субвенций на осуществление переданных полномочий и штатной численности, необходимой для осуществления передаваемых полномочий исполнительным органам субъектов Российской Федерации. За основу методики определения объемов субвенций и штатной численности взят расчет трудозатрат при проведении комплекса контрольных и надзорных мероприятий при лицензировании установленных федеральным законом видов деятельности и осуществлении государственного контроля качества оказываемой гражданам медицинской помощи. Методика учитывает численность населения субъекта Российской Федерации и количество лицензиатов, осуществляющих деятельность в установленной сфере на соответствующей территории.