Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 05.05.99 N 01-33/13068 "О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ (ВЫВОЗЕ) ЭТАЛОНОВ"

Дата документа05.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 мая 1999 г. N 01-33/13068

О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ (ВЫВОЗЕ) ЭТАЛОНОВ


    В целях повышения точности государственных эталонов, обеспечения выполнения Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и обмена данными между национальными и международными метрологическими центрами в рамках работ, проводимых Международным бюро мер и весов и в рамках заключенных национальными метрологическими центрами соглашений, а также в связи с обращением Госстандарта России от 29.04.99 N ВК-110-16/1576 в ГТК России таможенное оформление и таможенный контроль товаров - эталонов, ввозимых с целью сличения российскими организациями - хранителями государственных эталонов, может производиться в соответствии с таможенным режимом временного ввоза (вывоза).
    В отношении указанных эталонов может предоставляться полное освобождение от ввозных таможенных пошлин и налогов в соответствии с Указанием ГТК России от 25.04.94 N 01-12/328 (п. 13 Приложения 1 к Указанию).
    При этом местом производства таможенного оформления могут являться Шереметьевская и Пулковская таможни. В этом случае таможенные сборы за таможенное оформление взимаются в однократном размере.

Заместитель Председателя Комитета