Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 17.01.2007 N САЭ-20-02/28@ "О СДЕЛКАХ РЕПО"

Дата документа17.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 января 2007 г. N САЭ-20-02/28@

 

О СДЕЛКАХ РЕПО

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 282 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в редакции, действующей до 01.01.2006, в случае если на дату исполнения второй части РЕПО сделка обратной покупки (продажи) ценных бумаг не исполнена или исполнена не в полном объеме, организация - продавец первой части РЕПО определяет доход (расход) от реализации ценных бумаг в части ценных бумаг, не выкупленных по второй части РЕПО, на дату исполнения первой части РЕПО в порядке и на условиях, которые предусмотрены статьей 280 НК РФ. При этом цена реализации указанных ценных бумаг принимается для целей налогообложения с учетом положений пунктов 5 и 6 статьи 280 НК РФ на дату реализации таких ценных бумаг.
    Положения настоящего пункта не применяются в отношении ценных бумаг, выкупленных после даты исполнения сделки в соответствии с условиями ее заключения, но в пределах отчетного периода.
    Исходя из изложенного организация - продавец первой части РЕПО, не выкупивший ценные бумаги по второй части РЕПО через определенный договором срок или после истечения срока исполнения сделки в пределах отчетного периода ее совершения, должен пересчитать доход (расход) от реализации этих бумаг в отчетном периоде совершения первой части РЕПО в порядке и на условиях, предусмотренных в статье 282 НК РФ, действовавших до 01.01.2006.