Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 03.08.2007 N 19-6-02/000017 "О ВОЗВРАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ"

Дата документа03.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2007 г. N 19-6-02/000017

 

О ВОЗВРАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу о возврате излишне уплаченной государственной пошлины за государственную регистрацию соглашения о расторжении договора аренды земельного участка (КБК 32110807020011000110) и сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2005 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации" администратором государственной пошлины, уплаченной за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество и сделок с ним, является Федеральная регистрационная служба.
    Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 115-ФЗ "О бюджетной классификации Российской Федерации" обязанность по контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начислению, учету, взысканию и принятию решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним возложена на администратора платежа.
    Таким образом, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации у налоговых органов нет правовых оснований для проведения возврата излишне уплаченной государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество и сделок с ним.
    Учитывая изложенное сообщаем, что вопросы, изложенные в письме, не входят в компетенцию ФНС России.
 

Действительный