Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2007 г. N 03-4-03/1997

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу порядка составления счетов-фактур иностранными организациями, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации, сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    На основании пункта 3 статьи 168 Кодекса при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 169 Кодекса обязанность по составлению счета-фактуры возложена на налогоплательщика налога на добавленную стоимость при совершении им операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с главой 21 Кодекса, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 Кодекса.
    Согласно статье 143 Кодекса налогоплательщиками налога на добавленную стоимость наряду с иными лицами признаются организации.
    Пунктом 2 статьи 144 Кодекса предусмотрено, что иностранные организации имеют право встать на учет в налоговых органах по месту нахождения своих постоянных представительств в Российской Федерации в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость.
    Приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124, зарегистрированным в Минюсте России 02.06.2000 N 2258, утверждено Положение об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций (далее - Положение).
    Пункт 2.1.1.1 Положения обязывает иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации в течение периода, превышающего 30 календарных дней в году, через свои отделения, встать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности с присвоением ИНН.