Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 30.07.2007 N 0100/7600-07-32 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОАП"

Дата документа30.07.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2007 г. N 0100/7600-07-32

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОАП

 
    В связи с вступлением в силу 1 августа 2007 г. Федерального закона от 19 июля 2007 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушения правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках" (далее - Закон) при проведении должностными лицами Роспотребнадзора контрольно-надзорных мероприятий следует учитывать следующее.
    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 14.34, предусматривающей административную ответственность за нарушение правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках.
    Согласно Закону, статья 14.34 устанавливает административную ответственность за нарушение порядка предоставления торговых мест для осуществления продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг потребителям, а также за нарушение требований к количеству торговых мест, предоставляемых товаропроизводителям на сельскохозяйственном рынке или членам сельскохозяйственного потребительского кооператива на сельскохозяйственном кооперативном рынке.
    Кроме того, частью 6 статьи 14.34 предусмотрена административная ответственность за уклонение от ведения реестра продавцов или реестра договоров о предоставлении торговых мест, а также за нарушение порядка ведения указанного реестра.
    Частью 8 статьи 14.34 также установлено, что административным правонарушением является организация и осуществление деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке без оформления и (или) выдачи карточки продавца или при отсутствии паспорта безопасности.