Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2007 г. N 42-7.1-15/5.1-342

 

ПО ВОПРОСУ НАПРАВЛЕНИЯ СООБЩЕНИЙ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ ИЛИ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ) ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ И В ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами по вопросу направления сообщений об открытии (закрытии или переоформления) лицевых счетов в налоговые органы по месту регистрации получателя средств федерального бюджета и в органы управления государственных внебюджетных фондов, сообщает следующее.
    Согласно пунктам 11, 37 Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2002 г. N 142н орган Федерального казначейства в пятидневный срок после открытия, закрытия или переоформления лицевого счета получателя средств федерального бюджета сообщает об этом соответствующему налоговому органу, по месту регистрации получателя средств, а также органам государственных внебюджетных фондов, представление которым такой информации в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным.
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (ст. 215.1) для кассового обслуживания исполнения бюджетов Федеральное казначейство открывает счета в Центральном банке Российской Федерации с учетом положений статей 156 и 216 Бюджетного кодекса Российской Федерации.