Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2007 г. N 42-7.1-15/5.1-321

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18.07.2007 N 02-13-10/1858

 
    Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 18.07.2007 N 02-13-10/1858 по вопросу разъяснения порядка учета возмещения судебных издержек, оплаченных взыскателем, являющимся получателем средств федерального бюджета (копия письма прилагается).
    1. В случае, если указанные расходы федерального бюджета были произведены взыскателем в течение текущего финансового года, поступившие на лицевой счет получателя средств федерального бюджета взыскателя суммы подлежат направлению на восстановление указанных кассовых расходов.
    При этом в случае, когда должник также является получателем средств федерального бюджета, код бюджетной классификации Российской Федерации для восстановления кассовых расходов указывается в поле 104 платежного поручения должника. В случае, когда лицевые счета получателей средств федерального бюджета открыты взыскателю и должнику в одном территориальном органе Федерального казначейства, перечисление взыскателю указанных сумм также производится на основании платежного документа в виде платежного поручения должника, которое не подлежит направлению в банк.
    2. В случае, если расходы были произведены взыскателем в предшествующих финансовых годах, должник формирует платежное поручение на возврат указанных средств с указанием кода администратора доходов - взыскателя на счет 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" в порядке, установленном приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н.