Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2007 г. N 42-2.2-04/20

 

О ПРИМЕНЕНИИ КОДОВ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральное казначейство рассмотрело ваше письмо от 27 июня 2007 года N 19-03-09/2568 по вопросу применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации и сообщает.
    В соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2006 года N 168н, расходы по оплате договоров на оказание услуг по выполнению проектных и изыскательских работ, предпроектных и проектных работ по подготовке проектно-сметной документации, предшествующих строительству объектов основных средств, следует отражать по подстатье 226 "Прочие услуги" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    При этом, если вышеуказанные работы неразрывно связанны со строительством, реконструкцией или модернизацией объектов основных средств, то расходы на указанные цели следует отражать по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    Исходя из вышеизложенного, оплата договоров за услуги по разработке проектно-сметной документации, предшествующих строительству объектов основных средств по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств", является неправомерной.
    Настоящее письмо согласовано с Департаментом бюджетной политики Минфина России.
 

Заместитель руководителя