Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2007 г. N 09-02-04/08-83

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение Федерального казначейства от 14.09.2007 N 42-5.1-0/329 в части авансовых платежей по расходам бюджета субъекта Российской Федерации, финансовое обеспечение которых связано с субсидиями, получаемыми из федерального бюджета в соответствии с Правилами предоставления в 2007 году субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, в том числе автомобильных дорог в поселениях (за исключением автомобильных дорог федерального значения), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2007 N 358 (далее - Правила), и сообщает.
    Указанным выше нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации (пункт 10) авансирование указанных видов работ не предусмотрено.
    Вместе с тем, следует учитывать, что средства федерального бюджета на строительство и модернизацию автомобильных дорог направляются в форме субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации.
    При этом лицевые счета получателям бюджетных средств открываются в территориальных органах Федерального казначейства на счетах бюджета субъекта Российской Федерации.
    В соответствии с действующим бюджетным законодательством Российской Федерации одним из принципов бюджетной системы Российской Федерации является принцип самостоятельности бюджетов, в соответствии с которым органы исполнительной власти и органы местного самоуправления имеют право самостоятельно осуществлять бюджетный процесс на соответствующем уровне бюджетной системы Российской Федерации.