Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2007 г. N 03-03-06/2/217

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета для целей налогообложения прибыли нотариальных расходов и с учетом информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 14 и 16 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, учитываются расходы на юридические и информационные услуги, а также расходы в виде платы государственному и (или) частному нотариусу за нотариальное оформление. При этом такие расходы принимаются в пределах тарифов, утвержденных в установленном порядке.
    Размеры нотариальных тарифов, признаваемых в качестве расходов в целях налогообложения прибыли, установлены ст. 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утвержденных Постановлением Верховного Совета Российской Федерации 11.02.1993 N 4462-1.
    При этом следует иметь в виду, что согласно ст. 252 Кодекса в целях налогообложения прибыли расходами признаются документально подтвержденные и экономически обоснованные затраты налогоплательщика, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.