Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2002 г. N БК-6-07/1660@

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения ставок при исчислении акциза на алкогольную продукцию при отклонении показателя крепости от установленной нормативной документацией нормы МНС России разъясняет.
    В соответствии с нормативной документацией (Государственными стандартами) алкогольная продукция должна быть приготовлена в соответствии с технологическими инструкциями, утвержденными для конкретных наименований продукции в установленном порядке.
    Учитывая, что в разделах Государственных стандартов на алкогольную продукцию, определяющих ее технические характеристики, установлены допустимые отклонения фактического содержания объемной доли этилового спирта от номинального значения, установленного для продукции конкретных наименований, а также то, что в соответствии с ГОСТ 51653-2000 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта" допускается расхождение по крепости между двумя параллельными определениями от 0,1% до 0,19%, в целях установления единообразия в вопросах применения ставок акцизов на алкогольную продукцию, следует руководствоваться следующим.
    При отклонении фактического содержания алкоголя в продукции конкретного наименования от номинального значения, установленного для данного наименования продукции, в пределах установленных Государственными стандартами норм, при исчислении сумм акциза следует использовать в расчетах номинальное значение.
    При сверхнормативном отклонении фактического содержания алкоголя в продукции конкретного наименования от номинального значения, а также в случаях, когда технологической инструкцией или регламентом установлена "плавающая" норма (например: от 9%об.