Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2007 г. N 16578-АШ/08

 
    Министерство регионального развития Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу порядка согласования и утверждения технических условий на проектирование особо сложных и уникальных зданий и сооружений и сообщает.
    Согласно п. 1.6*, 1.7* СНиП 11-7-81 "Строительство в сейсмических районах" и п. 1.5 СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений" для проектирования особо сложных и уникальных зданий разрабатываются технические условия, которые должны быть согласованы с органом управления Государственной противопожарной службы и с Госстроем России.
    1. В отношении согласования технических условий органом управления Государственной противопожарной службы сообщаем, что рассмотрение и согласование технических условий для зданий (сооружений), на которые отсутствуют противопожарные нормы, выполняется в установленном порядке в соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 16 марта 2007 года N 141 "Об утверждении инструкции о порядке согласования отступлений от требований пожарной безопасности, а также не установленных нормативными документами дополнительных требований пожарной безопасности".
    2. В отношении требований нормативов по согласованию Госстроем России технических условий сообщаем.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 Государственный комитет по строительству и жилищно-строительному комплексу (Госстрой России) был преобразован в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой).