Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 14 ноября 2007 г. N 436

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 
    В целях соблюдения положений Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" <*>, упорядочения процедуры оформления и выдачи территориальными органами Федеральной миграционной службы <**> паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию <***>, а также повышения контроля за оформлением и выдачей паспортов, - приказываю:
    


    <*> Далее - "Федеральный закон".
    <**> Далее - "ФМС России".
    <***> Далее - "паспорт".
 
    1. До утверждения ФМС России Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, руководствоваться Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 310.
    2. ФМС России, ее территориальным органам в пределах их компетенции в целях проверки наличия предусмотренных Федеральным законом оснований для временного ограничения прав граждан Российской Федерации на выезд из Российской Федерации направлять в Управление регистрации и архивных фондов ФСБ России или в соответствующие подразделения регистрации и архивных фондов Департамента военной контрразведки ФСБ России, территориальных органов безопасности и органов безопасности в войсках <*> первый экземпляр заявления о выдаче паспорта, подписанного заявителем, с указанием регистрационного номера, грифа срочности и даты приема документов без сопроводительного письма (по реестру).