Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2007 г. N 03-02-07/1-465

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о порядке представления в налоговый орган налоговых деклараций лицами, являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, и сообщается следующее.
    Обжалование актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц осуществляется в порядке, установленном разд. VII Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Каждое лицо имеет право обжаловать акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд (ст. ст. 137 и 138 Кодекса).
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 32 Кодекса обязанность бесплатно информировать налогоплательщиков об их правах и обязанностях, а также о полномочиях налоговых органов и их должностных лиц возложена на налоговые органы.
    Вместе с тем следует отметить, что в соответствии с п. 4 ст. 346.26 Кодекса организации, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, освобождаются от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход).