Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2007 г. N 03-03-06/1/811

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу о порядке обложения налогом на прибыль стоимости спецодежды, выданной работникам в пределах норм, установленных организацией, сообщает следующее.
    Согласно пп. 3 п. 1 ст. 254 Налогового кодекса Российской Федерации к материальным расходам относятся в том числе затраты налогоплательщика на приобретение спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такой одежды включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода в эксплуатацию.
    Учитывая изложенное, расходы, связанные с приобретением специальной одежды, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе материальных расходов в полной сумме по мере ввода в эксплуатацию, если выдача специальной одежды предусмотрена законодательством Российской Федерации.
 

Заместитель директора