Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 31.10.2007 N 1346 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПИСАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗА ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ, И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА РУБЕЖОМ"

Дата документа31.10.2007
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 31 октября 2007 г. N 1346

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СПИСАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗА ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ, И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА РУБЕЖОМ

 
    В целях обеспечения единого порядка списания федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за таможенными органами, учреждениями, находящимися в ведении ФТС России, и представительствами таможенной службы Российской Федерации за рубежом приказываю:
    1. Утвердить Порядок списания федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за таможенными органами, учреждениями, находящимися в ведении ФТС России, и представительствами таможенной службы Российской Федерации за рубежом (приложение).
    2. Установить, что начальники таможенных органов, руководители учреждений, находящихся в ведении ФТС России, и представительств таможенной службы Российской Федерации за рубежом несут персональную ответственность за соблюдение процедур списания федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления.
    3. Признать утратившими силу приказы ГТК России от 18 апреля 1996 г. N 242 "Об утверждении Временной инструкции о порядке списания пришедших в негодное состояние или утраченных материальных ценностей в таможенных органах" и от 26 февраля 2004 г. N 239 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 18.04.1996 N 242".
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.
 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 31 октября 2007 г. N 1346

 

ПОРЯДОК
СПИСАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ЗАКРЕПЛЕННОГО НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗА ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ, Н ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА РУБЕЖОМ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящей Порядок разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации, Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н (далее - Инструкция).
    2. В Порядке списания федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за таможенными органами, учреждениями, находящимися в ведении ФТС России, и представительствами таможенной службы Российской Федерации за рубежом (далее - Порядок) под имуществом подразумеваются следующее.
    2.1. Основные средства - материальные объекты, используемые в процессе деятельности таможенных органов при выполнении работ или оказании услуг, либо для их управленческих нужд, находящихся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, независимо от стоимости объектов основных средств со сроком полезного использования более 12 месяцев.
    2.2. Нематериальные активы - приобретенные и (или) созданные результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности (исключительные права на них), используемые в оказании услуг или для управленческих нужд в течение длительного времени (продолжительностью свыше 12 месяцев). К нематериальным активам, в частности относятся, нематериальные активы, одновременно удовлетворяющие следующим условиям: