Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 368. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 16.10.2007 N 06-53/38383 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ПРАВИЛАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ОТ 30.11.2000"

Дата документа16.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2007 г. N 06-53/38383

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ 1 К ПРАВИЛАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ОТ 30.11.2000

    
    Приложением направляем Решение Экономического совета СНГ от 14 сентября 2007 года "О внесении изменений в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место" (Приложение 1 к Правилам определения страны происхождения товаров, утвержденным Решением Совета глав правительств СНГ от 30 ноября 2000 года).
    Настоящее решение вступило в силу с даты его подписания - 14 сентября 2007 года.
    Сообщается для информации и использования в работе.
 

Заместитель начальника
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений,
полковник таможенной службы
Е.В.МАЛЯРОВ

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Решением Экономического
совета СНГ "О внесении
изменений в Перечень условий,
производственных и технологических
операций, при выполнении которых
товар считается происходящим
из той страны, в которой
они имели место"
от 14 сентября 2007 года

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ТОВАР СЧИТАЕТСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ ИЗ ТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ОНИ ИМЕЛИ МЕСТО

    

Код ТН ВЭД СНГ Наименование товара Условия, производственные и технологические операции, необходимые для придания товару статуса происхождения при использовании в производстве товара третьих стран
1 2 3
0201 Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное Изготовление из товаров группы 01
0202 Мясо крупного рогатого скота, замороженное Изготовление из товаров группы 01
0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные Изготовление из материалов любых позиций, кроме позиции 0206 и костяков позиций 0201 - 0205 00
0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные Изготовление из материалов любых позиций, кроме 0207
0209 Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые Изготовление из материалов любых позиций при выполнении технологических операций, за исключением операций по солению, обработке коптильной жидкостью, нарезке, смешиванию со специями (пряностями) и/или растительными белками
0210 Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов Изготовление из материалов любых позиций, кроме мяса и пищевых мясных субпродуктов позиций 0201 - 0206 и 0208 или печени птиц позиции 0207 при выполнении технологических операций, за исключением операций по обвалке, жиловке, нарезке, смешиванию со специями (пряностями) и/или растительными белками и/или солью, соления мяса методом шприцевания, по разделке необваленного мяса на части, изготовлению мяса домашней птицы механической обвалки, а также обработке коптильной жидкостью
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ Изготовление из материалов любых позиций. Однако стоимость используемых материалов той же позиции, что и готовый продукт, не должна превышать 40% цены конечной продукции
0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ Изготовление из материалов любых позиций, за исключением яиц птиц позиции 0407 00
0506 Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов Изготовление, при котором используются материалы группы 02
0710 40 000 Сахарная кукуруза (сырая или сваренная в воде или на пару), замороженная Изготовление из сахарной кукурузы, свежей или охлажденной
0711 90 300 Кукуруза сахарная консервированная для кратковременного хранения, но в таком виде непригодная для непосредственного употребления в пищу Изготовление из сахарной кукурузы, свежей или охлажденной
0901 Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции Изготовление из материалов любых позиций при условии выполнения технологических операций по составлению рецептуры и обжариванию
0902 Чай со вкусоароматическими добавками или без них Изготовление из материалов позиции 0902 при условии выполнения технологических операций по составлению рецептуры и купажной смеси, однако стоимость всех используемых материалов не должна превышать 50% цены конечной продукции
1106 10 000 Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 Изготовление из материалов любых позиций, при котором стоимость всех используемых материалов не должна превышать 50% цены конечной продукции
1301 Шеллак природный неочищенный; природные камеди, смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы) Изготовление из материалов любых позиций, при котором стоимость используемых материалов позиции 1301 не должна превышать 50% цены конечной продукции
из 1501 00 Костный жир или жир, полученный из отходов Изготовление из материалов любой позиции, за исключением материалов позиций 0203, 0206 или 0207, или 0506; изготовление из мяса или субпродуктов свиней позиции 0203 или 0206, или мяса либо субпродуктов птицы позиции 0207
из 1502 00 Костный жир или жир, полученный из отходов Изготовление из материалов любой позиции, за исключением материалов позиций 0201, 0202, 0204 или 0206, или 0506
1504 - 1506 00 000 Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава; жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин); прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава Изготовление из материалов любых позиций при условии выполнения следующих технологических операций:
- вытопка;
- выпаривание;
- очистка
из 1507 - 1515 Масла сырые растительные; масла гидратированные; масла рафинированные недезодорированные; масла рафинированные дезодорированные Механическая очистка путем:
- отстаивания, фильтрования;
- центрифугирования;
- обработки горячей водой или паром;
- нейтрализации щелочью;
- обработки острым паром под вакуумом
1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, прочие Изготовление из материалов группы 02 при выполнении технологических операций, за исключением операций по разделке, обвалке, жиловке, нарезке, смешиванию, в том числе мяса домашней птицы механической обвалки, со специями (пряностями) и/или растительными белками и/или солью, посолу мяса методом шприцевания, операций по разделке необваленного мяса на части, а также операций по изготовлению мяса домашней птицы механической обвалки
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии Изготовление из материалов любых позиций при условии выполнения технологических операций по клерированию (для сахара тростникового), сатурации, сульфитации, фильтрации и других последующих операций (для сахара тростникового и свекловичного)
1702 50 000,
1702 90 100
Фруктоза химически чистая; мальтоза химически чистая Изготовление из материалов любых позиций, в том числе из других материалов позиции 1702
1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао Изготовление из материалов любых позиций. Однако стоимость используемых материалов той же позиции, что и готовый продукт, не должна превышать 50% цены конечной продукции
1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты Изготовление, при котором стоимость всех используемых материалов не должна превышать 50% цены конечной продукции
2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ Изготовление из материалов любых позиций. Однако стоимость используемых материалов той же позиции, что и готовый продукт, не должна превышать 50% цены конечной продукции и при выполнении, помимо восстановления, таких технологических операций, как купажирование (для многокомпонентных соков), гомогенизация (для соков, содержащих мякоть), деаэрация, термообработка (пастеризация, стерилизация) и др.
2101 12 Готовые продукты на основе экстрактов, эссенций или концентратов кофе или на основе кофе Изготовление из материалов любых позиций. Однако стоимость используемых материалов той же позиции, что и готовый продукт, не должна превышать 50% цены конечной продукции