Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2007 г. N 03-03-06/1/791

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения дивидендов, выплачиваемых организации, осуществляющей деятельность с убытком, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 24 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.
    Статьей 275 НК РФ установлены особенности определения налоговой базы по доходам, полученным от долевого участия в других организациях.
    Налоговый агент, выплачивая дивиденды своим акционерам (участникам), вправе уменьшить сумму начисленных дивидендов, подлежащих налогообложению, только на суммы дивидендов, предусмотренные абз. 4 п. 2 ст. 275 НК РФ.
    Уменьшение суммы начисленных дивидендов, подлежащих налогообложению, по каким-либо иным основаниям, отличным от предусмотренных абз. 4 п. 2 ст. 275 НК РФ, не предусмотрено НК РФ.
    Таким образом, организация, выплачивая дивиденды своему акционеру, осуществляющему деятельность с убытком, не вправе сумму начисленных дивидендов, подлежащих налогообложению, уменьшить на суммы убытка, полученного таким акционером по итогам прошлых налоговых периодов.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики