Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 01.10.2007 N 33-6-14/4585 <ПО ВОПРОСУ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЯХ">

Дата документа01.10.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ЦБ РФ от 01.10.2007 N 33-6-14/4585" data-url="https://www.referent.ru/1/113774">

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2007 г. N 33-6-14/4585

 
    Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций рассмотрел обращение относительно практики применения Федерального закона от 30.12.2004 N 218-ФЗ "О кредитных историях" (далее - Федеральный закон) и сообщает следующее.
    По вопросу 1 относительно разработки ЦККИ программного обеспечения, позволяющего пересылать запросы субъектов и пользователей кредитных историй пакетами. Департамент готов поддержать предложение о доработке АС ЦККИ в части направления в ЦККИ запросов субъектов и пользователей кредитных историй пакетами, сохранив при этом возможность формирования единичных запросов. Соответствующая работа будет осуществляться в течение 2008 г.
    Одновременно считаем необходимым отметить, что технология пересылки запросов пакетами имеет свои отрицательные стороны. Так, переход на пакетную систему может потребовать установления ограничений на объем информации каждого пакета (1,5 Мб, т.е. 2 - 3 тыс. запросов в пакете), а также увеличения времени, необходимого для получения ответов на запросы (при появлении пиковых нагрузок в конце рабочего дня).
    По вопросу 2 об установке на интернет-портале ЦККИ программного обеспечения, позволяющего принимать и обрабатывать зашифрованные банками сообщения, содержащие запросы клиентов. Данный канал используется в основном не банками, а физическими лицами. Кредитные организации направляют запросы субъектов и пользователей кредитных историй в АС ЦККИ по каналам Почтовой службы Банка России.
    При этом доступ к каналу связи с АС ЦККИ через Интернет в настоящее время может осуществляться по коду (дополнительному коду) субъекта кредитной истории.