Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 2007 г. N 810

 

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УПРАВЛЕНИЯ СУДАМИ АТОМНОГО ЛЕДОКОЛЬНОГО ФЛОТА И СУДАМИ АТОМНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 
    В соответствии со статьей 69 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Признать целесообразным сохранение порядка доверительного управления судами атомного ледокольного флота и судами атомного технологического обслуживания (далее - суда), переданными открытому акционерному обществу "Мурманское морское пароходство" (далее - доверительный управляющий) в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 718 "О мерах по совершенствованию управления Северным морским путем", на основании договора, предусматривающего в том числе следующие условия:
    а) осуществление доверительным управляющим эффективного использования и поддержания в технически исправном состоянии судов, обеспечения проводки транспортных судов по трассам Северного морского пути и в замерзающие порты Российской Федерации (далее - проводка транспортных судов);
    б) осуществление доверительным управляющим руководства технической эксплуатацией судов, комплектования экипажей судов, страхования судов, взимания платы за оказываемые с использованием судов услуги по проводке транспортных судов, бункеровки и поставки ядерного топлива, вывоза отработанного ядерного топлива, обеспечения физической защиты судов, а также мероприятий по продлению ресурса атомных паропроизводящих установок и других функций, связанных с содержанием и использованием судов;
    в) содержание переданных доверительному управляющему судов за счет средств, получаемых им за оказываемые с использованием судов услуги по проводке транспортных судов и из иных источников;
    г) утверждение планов расстановки ледокольного флота Федеральным агентством морского и речного транспорта.
    2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета доверительному управляющему субсидии на содержание и использование судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания.
    3. Предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации средства федерального бюджета на 2007 год по подразделу "Транспорт" раздела "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в размере 250 млн. рублей передать в установленном порядке Федеральному агентству морского и речного транспорта для предоставления субсидии доверительному управляющему на содержание и использование судов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 ноября 2007 г. N 810

    

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДОВЕРИТЕЛЬНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ СУБСИДИИ НА СОДЕРЖАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУДОВ АТОМНОГО ЛЕДОКОЛЬНОГО ФЛОТА И СУДОВ АТОМНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета доверительному управляющему субсидии на содержание и использование судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания (далее - субсидия).
    2. Субсидия предоставляется доверительному управляющему на возмещение части затрат на ремонт судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания.
    3. Субсидия предоставляется Федеральным агентством морского и речного транспорта доверительному управляющему в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
    4. Для получения субсидии доверительный управляющий представляет в Федеральное агентство морского и речного транспорта:
    заявление о предоставлении субсидии в произвольной форме;
    документы, подтверждающие фактически произведенные доверительным управляющим затраты на ремонт судов атомного ледокольного флота и судов атомного технологического обслуживания.
    Доверительный управляющий несет ответственность за полноту и правильность предоставления сведений, содержащихся в указанных документах.
    5. Федеральное агентство морского и речного транспорта в течение 5 рабочих дней рассматривает заявление и документы, указанные в пункте 4 настоящих Правил, и принимает в форме распоряжения решение о предоставлении субсидии.
    Указанное распоряжение является основанием для перечисления Федеральным агентством морского и речного транспорта в установленном порядке субсидии на расчетный счет доверительного управляющего, открытый в кредитной организации.