Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2007 г. N 03-03-06/1/822

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов на выплату премий за выполнение согласованных сторонами условий премирования и сообщает следующее.
    На основании пп. 19.1 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к внереализационным расходам относятся в том числе расходы в виде премии (скидки), выплаченной (предоставленной) продавцом покупателю вследствие выполнения определенных условий договора, в частности объема покупок.
    Согласно п. 14 ст. 270 Кодекса для целей налогообложения прибыли не учитываются расходы в виде имущества, работ, услуг, имущественных прав, переданных в порядке предварительной оплаты налогоплательщиками, определяющими доходы и расходы по методу начисления.
    Из информации, содержащейся в вашем письме, следует, что в рамках договоров поставки продукции компания заключает с покупателями дополнительные соглашения о премировании и перечисляет денежные средства авансовыми платежами в счет будущей премии.
    Учитывая изложенное, считаем, что до момента выполнения условий договора авансовые платежи не должны учитываться для целей налогообложения прибыли. А после фактического выполнения условий премирования расходы на выплату премий могут быть включены в налоговую базу по налогу на прибыль в соответствии с положениями пп. 19.1 п. 1 ст. 265 Кодекса.
 

Директор Департамента налоговой