Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2007 г. N 3341-ВС

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АТТЕСТАЦИОННЫХ КОМИССИЙ

 
    В Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации поступают обращения от руководителей учреждений здравоохранения, научных и образовательных учреждений, находящихся в ведении Роспотребнадзора, Росздрава, ФМБА России, Росмедтехнологий (далее - учреждения), с просьбами о создании аттестационных комиссий по аттестации медицинских и фармацевтических работников, работающих в этих учреждениях, на получение квалификационных категорий.
    Ранее подобные комиссии были созданы в ряде крупных учреждений приказами Минздрава России. Вместе с тем действующий Приказ Минздрава России от 09.08.2001 N 314 "О порядке получения квалификационных категорий" (зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2001 N 2892) позволяет Роспотребнадзору, Росздраву, ФМБА России, Росмедтехнологиям создавать аттестационные комиссии в подведомственных учреждениях (пункт 3.1 последний абзац приложения к упомянутому Приказу).
    Принимая решение о создании аттестационной комиссии в подведомственных учреждениях, просим обращать внимание как на структуру аттестационных комиссий, которые уже созданы и длительное время работают в регионе, так и на некоторые вопросы ее формирования.
    Так, в г. Москве действует Центральная аттестационная комиссия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - ЦАК Минздравсоцразвития России), а в городах Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Екатеринбург - ее отделения.