Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 25.04.2007 N 3341-ВС "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АТТЕСТАЦИОННЫХ КОМИССИЙ"

Дата документа25.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации · Номенклатура

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 апреля 2007 г. N 3341-ВС

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ АТТЕСТАЦИОННЫХ КОМИССИЙ

 
    В Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации поступают обращения от руководителей учреждений здравоохранения, научных и образовательных учреждений, находящихся в ведении Роспотребнадзора, Росздрава, ФМБА России, Росмедтехнологий (далее - учреждения), с просьбами о создании аттестационных комиссий по аттестации медицинских и фармацевтических работников, работающих в этих учреждениях, на получение квалификационных категорий.
    Ранее подобные комиссии были созданы в ряде крупных учреждений приказами Минздрава России. Вместе с тем действующий Приказ Минздрава России от 09.08.2001 N 314 "О порядке получения квалификационных категорий" (зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2001 N 2892) позволяет Роспотребнадзору, Росздраву, ФМБА России, Росмедтехнологиям создавать аттестационные комиссии в подведомственных учреждениях (пункт 3.1 последний абзац приложения к упомянутому Приказу).
    Принимая решение о создании аттестационной комиссии в подведомственных учреждениях, просим обращать внимание как на структуру аттестационных комиссий, которые уже созданы и длительное время работают в регионе, так и на некоторые вопросы ее формирования.
    Так, в г. Москве действует Центральная аттестационная комиссия Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - ЦАК Минздравсоцразвития России), а в городах Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Екатеринбург - ее отделения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте