Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2007 г. N 03-04-06-01/386

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм, выплаченных организацией работнику в соответствии с мировым соглашением, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, на основании мирового соглашения, утвержденного судом, организация отменяет приказ об увольнении работника на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) и увольняет работника по соглашению сторон.
    Кроме того, в соответствии с данным мировым соглашением организация выплачивает работнику сумму денежных средств, включающую в себя заработную плату за время вынужденного прогула, индексированную сумму неполученной вовремя заработной платы, компенсацию расходов, связанных с обращением работника в суд, сумму возмещения морального вреда.
    Ранее организацией было выплачено выходное пособие в размере среднего заработка и средний заработок, сохраняемый на период трудоустройства.
    1. В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло.
    Перечень компенсационных выплат, освобождаемых от налогообложения налогом на доходы физических лиц, содержится в п.