Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 512. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.05.99 N 498 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ"

Дата документа07.05.1999
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение · Перечень
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 1999 г. N 498

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном комитете Российской Федерации по стандартизации и метрологии.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1992 г. N 1020 "Об утверждении Положения о Комитете Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 4, ст. 308);
    постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 1994 г. N 825 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Комитете Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 13, ст. 1526).
    3. Внести изменение в постановление Правительства Российской Федерации от 9 ноября 1998 г. N 1320 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 47, ст. 5773), дополнив абзац второй пункта 1 словами: "выполнявшихся ранее бывшим Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 мая 1999 г. N 498

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 
    1. Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарт России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию, а также функциональное регулирование в области стандартизации, метрологии и сертификации.
    2. В своей деятельности Госстандарт России руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Госстандарт России осуществляет свою деятельность непосредственно и через находящиеся в его ведении центры стандартизации, метрологии и сертификации и государственных инспекторов по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений.
    Госстандарт России осуществляет руководство Государственной метрологической службой, Государственной службой времени и частоты и определения параметров вращения Земли, Государственной службой стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов, Государственной службой стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов.
    В ведении Госстандарта России находятся центры стандартизации, метрологии и сертификации и другие организации согласно приложению.
    4. Госстандарт России осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также с другими организациями.
    5. Основными задачами Госстандарта России являются:
    1) реализация государственной политики в сфере стандартизации, метрологии и сертификации, установления и использования стандартов, эталонов и единиц величин и исчисления времени;
    2) осуществление мер по защите прав потребителей и экономических интересов Российской Федерации в области контроля за соблюдением требований безопасности товаров (работ, услуг);
    3) обеспечение функционирования и развития систем стандартизации, обеспечения единства измерений, сертификации, аккредитации и научно-технической информации в этих областях, а также их гармонизация с международными (региональными) и национальными системами зарубежных стран;
    4) организация и проведение государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, за сертифицированной продукцией, а также государственного метрологического контроля и надзора;
    5) формирование совместно с федеральными органами исполнительной власти федеральных информационных ресурсов и инфраструктуры стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации, качества и классификации технико-экономической информации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте