Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2007 г. N 03-11-03/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо об учете расходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, сообщает следующее.
    Налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы могут учитываться расходы, перечень которых приведен в п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    При этом согласно п. 2 ст. 346.16 и п. 1 ст. 252 Кодекса при определении налоговой базы учитываются только те расходы, которые произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    К расходам, уменьшающим полученные доходы, могут быть отнесены расходы на аренду помещения и оргтехники (пп. 4 п. 1 ст. 346.16 Кодекса), на изготовление канцтоваров и на издание сборников и проспектов (пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Кодекса).
    Расходы на проведение культурной программы при определении налоговой базы не учитываются, так как не предусмотрены ст. 346.16 Кодекса.