Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 02.03.2005 N 04-1-03/709 "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа02.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2005 г. N 04-1-03/709

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо и сообщает следующее.
    Статьей 1 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах. В связи с этим при рассмотрении вопросов предоставления налоговых льгот следует руководствоваться нормами Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса).
    Вопросы установления налогов и порядок их исчисления, а также предоставления налоговых льгот могут решаться в законодательном порядке путем внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.
    Стандартный налоговый вычет в размере 500 рублей, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса), ежемесячно предоставляется лицам, уволенным с военной службы или призывавшимся на военные сборы, выполнявшим интернациональный долг в Республике Афганистан и других странах, в которых велись боевые действия.
    Из содержания приведенной нормы Кодекса следует, что действие льготы распространяется на военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях иностранных государств.
    В части необходимости постановки на налоговый учет военнослужащих, имеющих временную регистрацию, ФНС России сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля налогоплательщики - физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.