Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2007 г. N 1587-07/4-1/10

 
    Управление культурного наследия, художественного образования и науки направляет для руководства в работе письмо Управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 03.04.2007 N 05-58-74/кк по вопросу проведения итоговой аттестации выпускников по специальностям, не имеющим государственной аккредитации.
 

Заместитель Начальника
Управления культурного наследия,
художественного образования и науки
Г.В.МАЯРОВСКАЯ

 
 
 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2007 г. N 05-58-74/кк

 
    В соответствии с п. 2 Положения об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации, утвержденного Приказом Минобразования России от 25.03.2003 N 1155, итоговая государственная аттестация выпускника проводится в аккредитованных высших учебных заведениях (и их филиалах) по всем основным образовательным программам высшего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию.
    Согласно требованиям Закона Российской Федерации "Об образовании" и Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" аттестация может проводиться после первого выпуска обучаемых.
    Для аттестации основных образовательных программ, по которым предстоит первый выпуск:
    ректор вуза своими приказами утверждает составы итоговых аттестационных комиссий по неаккредитованным образовательным программам и организует итоговую аттестацию выпускников, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся высшие учебные заведения;