Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 14.11.2007 N 01-06/42796 "О ПРИКАЗЕ ФТС РОССИИ ОТ 19.04.2007 N 489"

Дата документа14.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2007 г. N 01-06/42796

 

О ПРИКАЗЕ ФТС РОССИИ ОТ 19.04.2007 N 489

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу применения приказа ФТС России от 19.04.2007 N 489 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней" (далее - приказ) разъясняем следующее.
    В соответствии с приказом определена компетенция таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении часов, имеющих индивидуальные номера и не поименованных в приложении 3 к Положению о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 742.
    При таможенном оформлении ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации часов таможенными органами под индивидуальным номером рассматривается уникальный номер часов, по которому возможно однозначно идентифицировать конкретные часы одного референса/артикула (модельного ряда) и который имеет неповторяющееся сочетание числовой (буквенно-числовой) маркировки, наносимой на корпус часов и/или циферблат механическим способом, для каждого представленного к таможенному оформлению индивидуального изделия. Если серийные номера отвечают указанным требованиям, их следует рассматривать как индивидуальные номера часов.
    В иных случаях, когда предъявленная к таможенному оформлению партия часов имеет повторяющиеся номера, такие номера не могут рассматриваться как индивидуальные, поскольку не позволяют идентифицировать конкретное изделие.