Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2007 г. N 03-11-04/3/434

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения норм гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) с учетом вступающих в силу с 1 января 2008 г. изменений, внесенных Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон), сообщает следующее.
    Согласно внесенным указанным Законом в п. 2.1 ст. 346.26 Кодекса дополнениям единый налог на вмененный доход не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.26 Кодекса, в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со ст. 83 Кодекса.
    Следует отметить, что Приказом ФНС России от 27.09.2007 N ММ-3-09/553@ утверждены Методические указания для налоговых органов по вопросам учета крупнейших налогоплательщиков - российских организаций (далее - Методические указания).
    В соответствии с Методическими указаниями ФНС России будет ежегодно формировать список организаций - крупнейших налогоплательщиков по финансово-экономическим показателям их деятельности. Постановка на учет таких организаций в межрегиональной (межрайонной) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам будет осуществляться согласно утвержденному графику, который будет рассылаться по подведомственным налоговым инспекциям. Документом подробно регламентированы процедурные вопросы, связанные с порядком постановки на учет таких организаций, снятием их с учета (в том числе в связи с изменением места нахождения, реорганизацией, ликвидацией), а также внесением изменений в сведения о крупнейшем налогоплательщике, содержащиеся в базе данных ЕГРН.