Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2007 г. N 03-02-07/1-492

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросам о применении регрессивной шкалы ставок по единому социальному налогу, порядке уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль организаций вновь созданной организацией в результате реорганизации в форме преобразования юридического лица и включении в декларации по налогам за первый налоговый (отчетный) период этой организацией данных, указанных в декларациях за последний налоговый период реорганизованной организации, и сообщается следующее.
    1. Согласно абз. 1 ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.
    В соответствии с установленным ст. 243 Кодекса порядком исчисления единого социального налога налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца, и ставки налога.
    Налоговая база единого социального налога налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных налогоплательщиками за налоговый период в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам (п.