Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2007 г. N 03-1924

 

ОБ АТТЕСТАЦИИ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ - ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА В РАМКАХ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ"

 
    В Минобрнауки России поступают многочисленные обращения от учителей - победителей конкурсного отбора на денежное поощрение лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта "Образование" (далее - конкурс), связанные с тем, что результаты данного конкурса не учитываются при прохождении лучшими учителями аттестации на присвоение высшей квалификационной категории.
    Вопрос о необходимости учета результатов конкурса подробно разъяснялся Минобрнауки России на Всероссийском совещании руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации в 2006 году.
    Кроме того, в органы управления образованием субъектов Российской Федерации Департаментом было направлено письмо от 19 декабря 2006 г. N 03-2795, в котором были даны соответствующие разъяснения по данному вопросу.
    Департамент информирует, что конкурс на денежное поощрение лучших учителей направлен не только на выявление лучших представителей данной профессии, но и на повышение ее престижа.
    Учитывая значимость заложенных в национальном проекте целей и задач, Департамент настоятельно рекомендует руководителям органов управления образованием субъектов Российской Федерации принять решение об установлении особых форм и процедур прохождения аттестации на высшую квалификационную категорию для лучших учителей - победителей конкурса (в соответствии с Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденным Приказом Минобразования России от 26 июня 2000 г.