Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 19.11.2007 N 03-198/43524 "ОБ УЧЕТЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ШТРАФАМ"

Дата документа19.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2007 г. N 03-198/43524

 

ОБ УЧЕТЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ШТРАФАМ

 
    В связи с поступающими запросами от таможенных органов по вопросу взыскания административных штрафов и бюджетного учета дебиторской задолженности по административным штрафам, в отношении которых в -соответствии со статьями 31.7 и 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях таможенными органами не производится -принудительное взыскание, а также отнесению такой задолженности на 34 забалансовый счет, с учетом позиции Управления федеральных таможенных доходов по существу вопроса, сообщаем.
    В соответствии с Инструкцией о порядке ведения бюджетного учета начисления таможенных и иных платежей в таможенных органах, утвержденной приказом ФТС России от 31 октября 2006 г. N 1078, дебиторская задолженность, в отношении которой не производится принудительное взыскание, учитывается на забалансовом счете 34 "Дебиторская задолженность, в отношении которой не производится принудительное взыскание" в течение пяти лет с момента ее списания с баланса для наблюдения за возможностью ее взыскания.
    При этом необходимо принять во внимание, что в случае вынесения уполномоченным лицом таможенного органа (суда) в соответствии со статьей 31.7 КоАП России постановления о прекращении исполнительного производства принудительный порядок взыскания наложенных сумм административного штрафа прекращается полностью и оснований для возобновления исполнения постановления по делу об АП данной статьей КоАП России не предусмотрено.