Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2007 г. N 03-05-06-03/90

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу освобождения от уплаты государственной пошлины органов государственной власти, органов местного самоуправления, обращающихся к государственному нотариусу за совершением нотариальных действий, в соответствии с п. 1 ст. 333.38 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    Пунктом 1 ст. 333.38 Кодекса установлено, что от уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются органы государственной власти, органы местного самоуправления, обращающиеся за совершением нотариальных действий в случаях, предусмотренных законом.
    Таким образом, от уплаты государственной пошлины освобождаются органы государственной власти, органы местного самоуправления, обращающиеся за совершением нотариальных действий к нотариусам, работающим в государственных нотариальных конторах, только в тех случаях, когда нормами федеральных законов предусмотрено обязательное обращение вышеназванных органов за совершением нотариальных действий, определенных конкретным законом.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН