Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2007 г. N ШТ-6-03/967@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 29.11.2007 N 03-03-05/258

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения копию письма Министерства финансов Российской Федерации от 29.11.2007 N 03-03-05/258 по вопросу учета в целях налогообложения прибыли в составе расходов сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных налогоплательщиком в бюджет в случае неподтверждения им в установленном порядке обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2007 г. N 03-03-05/258

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли в составе расходов сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных налогоплательщиками в бюджет в случае неподтверждения в установленном порядке правомерности применения ставки налога в размере 0 процентов, и сообщает следующее.
    Согласно положениям пп. 1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса.
    Указанные документы, согласно п. 9 ст. 165 Кодекса, представляются в срок не позднее 180 дней считая с даты помещения товаров под таможенный режим экспорта.
    Если по истечении 180 дней считая с даты выпуска товаров таможенными органами в таможенном режиме экспорта налогоплательщик не представил документы (их копии), предусмотренные ст.