Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 05.09.2001 N 146 (ред. от 11.10.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ ПО УПЛАТЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ, ЗАЧИСЛЯЕМОГО В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ"

Дата документа05.09.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2001 г. N 3129
    


 

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 2001 г. N 146

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ ПО УПЛАТЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ, ЗАЧИСЛЯЕМОГО В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

(в ред. Постановления Правления ПФ РФ от 11.10.2002 N 116п)

 
    В связи с введением в действие с 1 января 2001 года части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по предоставлению налогоплательщикам отсрочки или рассрочки по уплате авансового платежа по единому социальному налогу, зачисляемого в федеральный бюджет.
    (в ред. Постановления Правления ПФ РФ от 11.10.2002 N 116п)
    2. Отсрочки или рассрочки по уплате авансового платежа в составе единого социального налога (взноса) в части, подлежащей зачислению в Пенсионный фонд Российской Федерации, предоставленные до принятия настоящего Постановления, применять в соответствии с условиями, на которых они были предоставлены.
    3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правления ПФР Донцова С.Е.
 

Председатель
М.ЗУРАБОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правления ПФР
от 05.09.2001 N 146

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ ОТСРОЧКИ ИЛИ РАССРОЧКИ ПО УПЛАТЕ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА В СОСТАВЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА) В ЧАСТИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ЗАЧИСЛЕНИЮ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правления ПФ РФ от 11.10.2002 N 116п)

 
    1. В соответствии со статьями 63 и 64 Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка или рассрочка по уплате авансового платежа по единому социальному налогу, зачисляемого в федеральный бюджет (далее - авансовый платеж), предоставляется органами ПФР и представляет собой изменение срока уплаты авансового платежа от одного до шести месяцев соответственно с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы авансового платежа в федеральный бюджет.
    Отсрочка предполагает перенос срока уплаты всей суммы авансового платежа либо ее части на более поздний срок с условием ее единовременной уплаты по окончании периода отсрочки.
    Рассрочка предполагает поэтапную (частями) уплату налогоплательщиком всей суммы авансового платежа либо ее части по графику в течение периода рассрочки.
    (в ред. Постановления Правления ПФ РФ от 11.10.2002 N 116п)
    2. Обращение налогоплательщика за отсрочкой или рассрочкой производится до наступления установленного законодательством срока уплаты авансового платежа в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. По истечении установленного срока уплаты невнесенный авансовый платеж становится недоимкой, на него не распространяются предусмотренные статьей 63 Налогового кодекса Российской Федерации нормы предоставления отсрочки или рассрочки и как недоимка он подлежит взысканию с начислением пеней.
    Пример.
    Налогоплательщик обращается в органы ПФР с заявлением о предоставлении ему отсрочки на 1 месяц по уплате авансового платежа в сумме 50 000 руб. до наступления установленного законодательством срока уплаты авансового платежа за сентябрь 2001 г. (до 5 октября - дня, установленного для получения средств в банке на оплату труда за истекший месяц).
    В этом случае отсрочка может быть предоставлена со дня, установленного в решении.
    В случае если заявление о предоставлении отсрочки представляется налогоплательщиком после наступления установленного законодательством срока уплаты авансового платежа за сентябрь 2001 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте