Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 30.06.2004 N 57н (ред. от 12.11.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ"

Дата документа30.06.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2004 г. N 5946
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 июня 2004 г. N 57н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

 

(в ред. Приказа Минфина РФ от 12.11.2007 N 107н)

 
    В соответствии с частью 11 статьи 5 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 18, ст. 2117) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления операций за счет средств, поступающих в федеральный бюджет от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

Приложение
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 30 июня 2004 г. N 57н

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПЕРЕДАННОГО В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

 
    1. Настоящее Положение разработано в целях реализации части 11 статьи 5 Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 18, ст. 2117) и устанавливает порядок учета операций, осуществляемых бюджетными учреждениями, которым в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации предоставлено право на дополнительный источник бюджетного финансирования содержания и развития их материально-технической базы в пределах сумм доходов федерального бюджета от сдачи в аренду имущества (в том числе движимого), находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление указанным учреждениям (далее - федеральное имущество), сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных ведомственной структурой расходов федерального бюджета (далее - арендодатели).
    2. Территориальные органы Федерального казначейства (далее - органы федерального казначейства) осуществляют учет операций, связанных с образованием и использованием дополнительного источника бюджетного финансирования, на лицевых счетах по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей, открытых арендодателям в органах федерального казначейства по месту открытия им лицевых счетов получателя средств федерального бюджета.
    Нумерация вышеуказанных лицевых счетов осуществляется в порядке, установленном для лицевых счетов получателей средств федерального бюджета. При этом в первом и втором разрядах номера лицевого счета используется код 11.
    3. Основанием для открытия лицевого счета по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей (далее - лицевой счет по коду 11) являются представленные в органы федерального казначейства копии договоров на передачу в аренду федерального имущества, заключенных арендодателем с арендаторами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Арендодатели представляют в органы федерального казначейства одновременно с копиями договоров на передачу в аренду федерального имущества оригиналы этих договоров.
    Уполномоченный работник органа федерального казначейства осуществляет проверку реквизитов, срока действия договора, наименование арендодателя и арендатора и на представленной копии договора ставит отметку "принято", подпись и дату приема после сличения копии с представленным оригиналом договора, который возвращается арендодателю. При этом копия договора хранится в деле по оформлению лицевого счета, сформированного при открытии лицевого счета получателя средств федерального бюджета.
    Регистрация лицевых счетов по коду 11 в книге регистрации лицевых счетов осуществляется в порядке, установленном для открытия и ведения лицевых счетов получателей средств федерального бюджета.