Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2007 г. N 03-02-07/1-273

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о содержании оттиска печати в требовании налогового органа и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 7 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговый орган вправе требовать от банка копию поручения налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, оформленного налогоплательщиком на бумажном носителе. Банк обязан представить в налоговый орган копию указанного поручения в течение пяти дней со дня получения требования налогового органа.
    Пунктом 1 ст. 93.1 Кодекса также предусмотрено право должностного лица налогового органа, проводящего налоговую проверку, истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).
    В настоящее время действует Инструкция МНС России от 10.04.2000 N 60, утвержденная Приказом МНС России от 10.04.2000 N АП-3-16/138. Форма Требования о представлении документов (Приложение N 2 к указанной Инструкции) не предусматривает наличие оттиска печати.