Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.06.2007 N 03-01-10/5-189 <ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОНЯТИЯ "ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ" ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ...

Дата документа18.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 18.06.2007 N 03-01-10/5-189" data-url="https://www.referent.ru/1/114309">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2007 г. N 03-01-10/5-189

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" к заявлению о предоставлении разрешения на проведение конкретной лотереи должна прилагаться выданная налоговыми органами справка о наличии или об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов.
    Решение об отказе в выдаче разрешения на проведение лотереи (о запрете проведения стимулирующей лотереи) может быть принято при наличии у заявителя задолженности по уплате налогов и сборов.
    Федеральный закон от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" не содержит определения понятия "задолженность по уплате налогов и сборов".
    В целях применения единого порядка выдачи справок об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов Департамент считает целесообразным при определении указанных понятий использовать понятие "недоимка", установленное ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которому недоимкой признается сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок.
    Согласно ст. ст. 72 и 75 Кодекса пеня является способом обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов и не является налогом (сбором) в понятии, определенном ст. 8 Кодекса.
    Вместе с тем при рассмотрении вопроса об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов при наличии у заявителя задолженности по уплате пеней следует руководствоваться сложившейся судебно-арбитражной и правоприменительной практикой.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН