Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.06.2007 N 03-11-04/3/235 <ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИИ ГЛ. 26.3 "СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ...

Дата документа25.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 25.06.2007 N 03-11-04/3/235" data-url="https://www.referent.ru/1/114312">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2007 г. N 03-11-04/3/235

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу о порядке применения положении гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении предоставления услуг по гарантийному ремонту грузовой автотехники сообщает следующее.
    Согласно ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении, в частности, предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
    Исходя из положений ст. 346.27 Кодекса к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств относятся оказываемые физическим лицам и организациям платные услуги по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.
    Что касается деятельности, связанной с оказанием услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств, в рамках гарантии, предоставляемой поставщиком автомобилей (продавцом, изготовителем, уполномоченной организацией и т.д.), то необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, а также согласно Закону Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" услуги по проведению гарантийного ремонта товаров ненадлежащего качества оказываются потребителям бесплатно за счет поставщиков (продавцов, изготовителей, уполномоченных организаций и т.д.).
    В связи с этим в целях применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход организации, осуществляющие оказание услуг по гарантийному обслуживанию и ремонту автотранспортных средств бесплатно (за счет поставщиков, продавцов, изготовителей, уполномоченных организаций и т.д.), не признаются налогоплательщиками указанного налога.