Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2007 г. N 03-04-05-01/374

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу возврата ошибочно уплаченного декларационного платежа и сообщает следующее.
    Целью Федерального закона от 30.12.2006 N 269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" (далее - Федеральный закон) является предоставление возможности физическим лицам исполнить обязанность по уплате налогов в отношении доходов, полученных до 1 января 2006 г. и подлежащих налогообложению в Российской Федерации посредством уплаты устанавливаемого Федеральным законом декларационного платежа.
    Упрощенный порядок декларирования доходов предусматривает уплату физическими лицами декларационного платежа без представления документов о видах и источниках доходов.
    Учитывая, что платеж в соответствии с указанным в представленной с письмом копии квитанции наименованием платежа был произведен как "декларационный" по реквизитам, предназначенным для декларационных платежей, считать данный платеж ошибочно произведенным оснований не имеется.
    Федеральным законом не предусмотрен возврат (зачет) уплаченного декларационного платежа, что обусловлено правовой природой данного платежа.