Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 06.05.99 N ВГ-6-08/392 <О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>

Дата документа06.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 1999 г. N ВГ-6-08/392

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для применения в практической работе текст Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (опубликован в Российской газете 06.04.99).
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ названный Федеральный закон применяется по доходам, полученным после 1 января 1999 года.
    Уплата подоходного налога с физических лиц, начисляемого предприятиями, учреждениями и организациями, осуществляется в соответствии с телеграммой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 22.04.99 N АС-6-09/359.
    По подоходному налогу, начисляемому налоговыми органами, госналогинспекции по субъектам Российской Федерации, вручившие налогоплательщикам - физическим лицам платежные поручения на уплату авансовых платежей подоходного налога на 1999 год, обязаны произвести перерасчет этих платежей между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации и вручить новые платежные извещения взамен ранее выданных. Уплата подоходного налога налогоплательщиками - физическими лицами производится также в соответствии с вышеназванной телеграммой.
    Если налогоплательщиком - физическим лицом досрочно произведена уплата налога в целом за год, то перерасчет производится при подаче декларации по доходам за 1999 год.
    Доплата либо уплата подоходного налога по доходам, полученным в 1998 году, производится в бюджеты субъектов Российской Федерации.