Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2007 г. N ВЕ-6-04/876@

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОГО НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими от налоговых органов и налогоплательщиков запросами, руководствуясь положениями письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 21.08.2007 N 03-04-07-01/179, разъясняет порядок возврата налоговыми органами налога на доходы физических лиц с 1 января 2008 года.
    В соответствии с положениями статей 56, 61, 61.1 и 61.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений установлены нормативы распределения налога на доходы физических лиц между уровнями бюджетной системы Российской Федерации.
    Пунктом 8 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) предусмотрено, что поручение на возврат суммы излишне уплаченного налога, оформленное на основании решения налогового органа о возврате этой суммы налога, подлежит направлению в территориальный орган Федерального казначейства для осуществления возврата налогоплательщику в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, возврат суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц производится за счет средств бюджета, в который произошла переплата налога в соответствии с установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации нормативами.
    Учитывая изложенное, налогоплательщики, у которых по итогам налогового периода образовалась переплата налога или имеется сумма налога, подлежащая возврату из бюджета, указывают в соответствующей строке раздела декларации по форме 3-НДФЛ, отражающего суммы налога, подлежащие доплате или возврату из бюджета, код административно-территориального образования, в бюджет которого произошла переплата налога или из бюджета которого такая сумма должна быть возвращена.