Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 09.11.2007 N ШТ-6-06/879@ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАТОРАМИ АЗАРТНЫХ ИГР"

Дата документа09.11.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2007 г. N ШТ-6-06/879@

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАТОРАМИ АЗАРТНЫХ ИГР

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу представления отчетности организаторами азартных игр сообщает следующее.
    Согласно части 3 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) контроль за соблюдением организатором азартных игр установленных частями 1 и 2 названной статьи требований осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах.
    В силу части 3 статьи 6 Федерального закона организатор азартных игр обязан представлять сведения, необходимые для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. При этом состав и порядок представления таких сведений устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    В соответствии с указанной нормой Федерального закона Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2007 N 540 утверждены Правила представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр (далее - Правила).
    Согласно пунктам 10, 13 и 14 Правил организатор азартных игр представляет отчетность и документы, указанные в Правилах, в Федеральную налоговую службу.