Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2007 г. N 03-07-06/103

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения диппредставительств Индии, их работников и членов семей в России и сообщает.
    В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г. аккредитующее государство и глава дипломатического представительства освобождаются от всех государственных, районных и муниципальных налогов, сборов и пошлин в отношении помещений представительства, собственных или наемных, кроме таких налогов, сборов и пошлин, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.
    Фискальные изъятия, указанные в данной статье, не касаются тех налогов, сборов и пошлин, которыми согласно законам государства пребывания облагаются лица, заключающие контракты с аккредитующим государством или главой диппредставительства.
    Аналогичные положения содержатся в ст. 32 Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 г. в отношении консульских помещений и резиденции штатного главы консульского учреждения.
    Нормами ст. 215 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определены отдельные категории иностранных граждан, освобождаемые от уплаты налога на доходы физических лиц на территории Российской Федерации.
    Кроме того, в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 164 Кодекса при реализации товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного пользования дипломатического или административно-технического персонала этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов.